アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
ササッと1品の出来上がりです。濃いめの味付けなのでご飯のお供にもぴったり!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

れんこん
1本(20cmくらい)
片栗粉
大さじ1
酒★
大さじ1
みりん★
大さじ1
醤油★
大さじ1
砂糖★
大さじ1
お酢★
大さじ1
白ごま
ひと回し
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはよく洗い、5ミリ幅くらいにスライスしてポリ袋に入れる。
  2. 2
    片栗粉を入れてポリ袋を降り、れんこんに薄く片栗粉がまぶされるようにする
  3. 3
    フライパンを温め、ごま油をひいてれんこんを焼く。暫く動かさず、焼き目がついてこんがりするまでしっかりと。両面焼く。
  4. 4
    れんこんがこんがりしたら、★を入れ、水分が無くなるまで煮詰める。
  5. 5
    最後に白ごまを入れて全体に絡めて完成!

おいしくなるコツ

お酢の量などはお好みで調節を。れんこんをカリカリに焼くのがポイントです。

きっかけ

れんこんを安く手に入れたので

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/10 15:10
調味料が全部大さじ1なのが、覚えやすくていいですね^ ^また作ります☆素敵なレシピをありがとうございました^ ^
ちょみょ
2021/12/07 14:33
ごまかけすぎました。笑 おいしかったです。ごちそうさまでした。
みみたる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする