材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 50ml
- いりごま
- 大さじ1
- ゆでうどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- ネギは食べやすい大きさに斜めにカット、豚バラも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ネギを炒める。焼き目がついてしんなりするくらいまで。
-
- 3
- ネギがしんなりしてきたら、豚バラを入れて炒める。
-
- 4
- 豚バラに火が通ったら、豆板醤を入れて全体に絡め、その後麺つゆと水を入れる。
-
- 5
- つゆがぐつぐつなったら、ゆでうどんを入れてほぐし、火が通ったら、完成!
-
- 6
- 器にもって、お好みでいりごまをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで。ネギにしっかり焼き目をつけてクタクタにすることがオススメです。
きっかけ
お昼にササッと作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません