アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とネギのピリ辛うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
フライパン1つでササッと作れます。

材料(2人分)

豚肉
200g
ネギ
1本
ごま油
大さじ1
豆板醤
大さじ1
200ml
麺つゆ(4倍濃縮)
50ml
いりごま
大さじ1
ゆでうどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは食べやすい大きさに斜めにカット、豚バラも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ネギを炒める。焼き目がついてしんなりするくらいまで。
  3. 3
    ネギがしんなりしてきたら、豚バラを入れて炒める。
  4. 4
    豚バラに火が通ったら、豆板醤を入れて全体に絡め、その後麺つゆと水を入れる。
  5. 5
    つゆがぐつぐつなったら、ゆでうどんを入れてほぐし、火が通ったら、完成!
  6. 6
    器にもって、お好みでいりごまをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで。ネギにしっかり焼き目をつけてクタクタにすることがオススメです。

きっかけ

お昼にササッと作りました

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)豚バラ肉アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする