大根と竹輪のゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて包丁で千切りにする。竹輪も千切りにする
- 2 大根を耐熱ボールに入れてラップをして、電子レンジで4分加熱。(今回は子供用に火を通してますが、シャキシャキのまま食べたい方は生のままでどうぞ)
- 3 粗熱が取れたら大根の水気をしっかり切り、竹輪、マヨネーズ、醤油、すりごまを入れてよく混ぜる。
- 4 最後に刻み海苔をのせて完成!
きっかけ
大根が沢山あったので
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱するか、生のままシャキシャキで食べるか、お好みの調理法でお試しください。生の時は、混ぜてから少し置いておくと味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1710067606
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません