大根と竹輪のゴママヨサラダ レシピ・作り方

大根と竹輪のゴママヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
あと1品野菜系の副菜が欲しくて作りました。ささっと作れておすすめです

材料(2人分)

  • 大根 4分の1本
  • 竹輪 4本(ひと袋)
  • マヨネーズ 大さじ4
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 刻み海苔 ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて包丁で千切りにする。竹輪も千切りにする
  2. 2 大根を耐熱ボールに入れてラップをして、電子レンジで4分加熱。(今回は子供用に火を通してますが、シャキシャキのまま食べたい方は生のままでどうぞ)
  3. 3 粗熱が取れたら大根の水気をしっかり切り、竹輪、マヨネーズ、醤油、すりごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後に刻み海苔をのせて完成!

きっかけ

大根が沢山あったので

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱するか、生のままシャキシャキで食べるか、お好みの調理法でお試しください。生の時は、混ぜてから少し置いておくと味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1710067606
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ100円以下の節約料理簡単夕食大根マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る