枝豆と大豆の煮豆 レシピ・作り方

枝豆と大豆の煮豆
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大豆水煮 60g
  • 冷凍枝豆 30g
  • 竹輪 1本
  • 人参 1/4本
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • 高野豆腐 1/2枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●出汁 200cc

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して1cm角に切る。
    人参は皮をむき1cm角に切る。
    ひじきは水で戻して水切りをする。
    竹輪は5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、【1】と大豆水煮と冷凍枝豆をくわえて1分ほど炒める
  3. 3 全体に油が回ったら●をくわえて一煮立ちしたら弱火にして、煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067469
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ちくわにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/23 16:51
    枝豆と大豆の煮豆
    ヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮感謝♡です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る