アプリで広告非表示を体験しよう

【バター醤油】ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかましちゃん
時間のないお昼でもok!美味しいバター醤油パスタ

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ベーコン
4枚
ほうれん草(冷凍)
100〜150g(お好み)
えのき(なくても良い)
1/4個
にんにく
2かけ
バター
大さじ1
醤油
5まわし(小回り)
オリーブオイル
大さじ2.5
タッパーに記載されている量
黒胡椒
5振り
粉だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ用の電子レンジ対応タッパーにパスタと水を入れ、規定の時間温める。
    にんにくを好きな大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを大さじ1.5とにんにくを入れ、香りが出るまで温める(弱〜中火)
    その間に具材を切る。
  3. 3
    具材を炒める。
    パスタが温まったら
    火を止め、フライパンに入れる。
  4. 4
    醤油、バター、粉だし、黒胡椒を入れて混ぜる。(中〜強火)
  5. 5
    大さじ1のオリーブオイルを回し入れ、完成!

きっかけ

お店の味を再現してみました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタしょうゆにんにく醤油きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆかましちゃん 分量も投稿頻度もテキトーだけど見てくれたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする