材料(2人分)
- うす揚げ
- 4枚
- つみれ
- 6個
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料です
お鍋で余ったつみれ
お味噌汁で余ったうす揚げを使いました
-
- 2
-
- 油揚げを袋状にして
つみれをつめていきます
平たく 押さえると
火の通りが早いです
-
- 3
-
- フライパンに油をしき
中火で 焼いていきます
-
- 4
- 両面 約5分位ずつ
こんがり焼いたら
出来上がりです
おいしくなるコツ
そのままでも美味しく頂けますが
醤油系 味噌系の物が 美味しく頂けます
我が家は
先日 投稿させていただいた
『しいたけみそ』をつけて食べました
きっかけ
日々のお弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お鍋や 餃子で残った具で お楽しみください