うす揚げの挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)/
おつまみに お弁当に
お鍋や 餃子で残った具で お楽しみください

材料(2人分)

うす揚げ
4枚
つみれ
6個
少々

作り方

  1. 1
    材料です

    お鍋で余ったつみれ
    お味噌汁で余ったうす揚げを使いました
  2. 2
    油揚げを袋状にして
    つみれをつめていきます

    平たく 押さえると
    火の通りが早いです
  3. 3
    フライパンに油をしき
    中火で 焼いていきます
  4. 4
    両面 約5分位ずつ
    こんがり焼いたら
    出来上がりです

おいしくなるコツ

そのままでも美味しく頂けますが 醤油系 味噌系の物が 美味しく頂けます 我が家は 先日 投稿させていただいた 『しいたけみそ』をつけて食べました

きっかけ

日々のお弁当に

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする