ポークジンジャー レシピ・作り方

ポークジンジャー
  • 約30分
  • 500円前後
rurukon
rurukon
ソースが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、生姜をすりおろす。
  2. 2 1に★の調味料を合わせておく。
  3. 3 豚ロースを所々筋切りし、塩こしょうを振り、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚ロースの両面に焼き目をつける。
  5. 5 4に2を回しかけて、煮詰めていく。
  6. 6 肉に火が通ったら取り出し、残ったソースを程よく煮詰める。
  7. 7 お皿に豚ロースをのせ、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

たまにこれを食べたくなるので。

おいしくなるコツ

甘めのソースが好みであれば、はちみつ大さじ2で、そうでなければもう少し少ない量でいいかもしれないです。

  • レシピID:1710067360
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りガーリック・にんにく生姜(新生姜)
rurukon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る