ポークジンジャー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、生姜をすりおろす。
- 2 1に★の調味料を合わせておく。
- 3 豚ロースを所々筋切りし、塩こしょうを振り、全体に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をひき、豚ロースの両面に焼き目をつける。
- 5 4に2を回しかけて、煮詰めていく。
- 6 肉に火が通ったら取り出し、残ったソースを程よく煮詰める。
- 7 お皿に豚ロースをのせ、ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
たまにこれを食べたくなるので。
おいしくなるコツ
甘めのソースが好みであれば、はちみつ大さじ2で、そうでなければもう少し少ない量でいいかもしれないです。
- レシピID:1710067360
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません