水を節約♪生落花生の蒸し方 レシピ・作り方

水を節約♪生落花生の蒸し方
  • 約30分
しずキチ
しずキチ
300gの水で20分蒸すだけ♪
よかったら作ってみてください

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 落花生を洗い、フライパンに入れ水を加える。
  2. 2 沸騰したら中火で20分蒸す。
  3. 3 蓋を取り、炒りながら水気を飛ばす。

きっかけ

茹でたら水っぽかったので、蒸してみました。

おいしくなるコツ

水気を飛ばすことで余分な水分がなくなるので水っぽくなりません。

  • レシピID:1710067272
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る