茄子と鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

茄子と鶏肉の炒め煮
  • 約15分

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 鶏もも肉 1枚
  • ●出汁 200㏄
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切り水にさらして灰汁を抜き、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 フライパンに油を熱し。茄子を2分程炒めてお皿に取り出す。
  3. 3 鶏肉は一口大に切り、フライパンに油を敷いて焼き色がつくまで両面炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら●を入れて蓋をして火が通るまで煮る
  5. 5 鶏肉に火が通ったら茄子を戻し入れて3分程弱火で煮て器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067216
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る