アスパラとパプリカと卵のマヨチャーハン レシピ・作り方
![アスパラとパプリカと卵のマヨチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1325f711f974c2402ef19e8ea97182e27319e1a4.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵をときほぐし、塩コショウを加えてよく混ぜる。
フライパンに油を熱し、卵を流し入れ大きく混ぜながら火が通るまで加熱する。
火が通ったらいったんお皿に取り出す。 -
2
アスパラは根元の硬い部分を切り落として裾の皮を剥き、4㎝長さに切る。
パプリカはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。
ベーコンは2㎝幅に切る - 3 フライパンに油を熱し、【2】を炒め、火が通ったらご飯と●を加えて1分程炒め混ぜる。
- 4 そこに【1】の卵を戻し入れ、塩と黒コショウを加えてひと混ぜしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません