アスパラとパプリカと卵のマヨチャーハン レシピ・作り方

アスパラとパプリカと卵のマヨチャーハン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵をときほぐし、塩コショウを加えてよく混ぜる。
    フライパンに油を熱し、卵を流し入れ大きく混ぜながら火が通るまで加熱する。
    火が通ったらいったんお皿に取り出す。
  2. 2 アスパラは根元の硬い部分を切り落として裾の皮を剥き、4㎝長さに切る。
    パプリカはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは2㎝幅に切る
  3. 3 フライパンに油を熱し、【2】を炒め、火が通ったらご飯と●を加えて1分程炒め混ぜる。
  4. 4 そこに【1】の卵を戻し入れ、塩と黒コショウを加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

アスパラを沢山貰ったので

  • レシピID:1710067178
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のチャーハンパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る