ひじきと切り干し大根と枝豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

乾燥ひじき
10g
人参
20g
枝豆
15粒
切り干し大根
15g
●出汁
150㏄
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    人参は皮を剥き細切りにする。
    ひじきは水で戻す。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、切り干し大根と人参とひじきを加えて1分ほど炒める。
  3. 3
    そこに●と枝豆を加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮たら出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/10 17:05
ヒジキがなく干しキクラゲですが、お味加減ちょうど良く美味しく出来ました。教えてくださり有難うございました(^^)
めーぷんぷい
めーぷんぷいさん、初めまして♬きくらげ食感よくて美味しそうですね( *´艸`)嬉しいレポート有難うございます!
2021/10/19 18:08
のん 7 8 6さん、にんじんと枝豆も入って彩りも綺麗ですね!健康にも良く、とっても美味しいおかずになり嬉しいです☆ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
二つも作って下さり有難うございます!!(*´∇`*)彩りよくて綺麗に作ってもらえて嬉しいです!!(*‘艸`*)こちらこそありがとうございます!!♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする