野菜たっぷり!和風ツナパスタ レシピ・作り方
![野菜たっぷり!和風ツナパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3db6cc0dbd8082c0c387a817b60c0eece00f5156.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにし、小松菜を3センチ幅に、エリンギは輪切りにカットする。
ツナ缶を開けて半分ほど取り出す。 - 2 熱したフライパンに、バターを入れて溶かす。
- 3 バターが溶けたら、中火で玉ねぎ、エリンギ、小松菜、ツナの順に炒める。
- 4 火が通ったらにんにくとコンソメを半分、同じく醤油を半分、水を全部入れる。
- 5 パスタを表示時間より1分ほど短く茹でて、湯切りをし、フライパンに入れる。
- 6 フライパンを弱火にし、残りのコンソメと醤油を入れて、あえたら完成。
きっかけ
いつもはナポリタンを作るのですが、パスタが余ったので気分転換に和風パスタにしました!
おいしくなるコツ
バスタを入れたら、火を弱火にするのがポイントです。 中火のままにすると、水分がとびすぎてパスタがパサつくので気をつけて下さい。
- レシピID:1710067108
- 公開日:2021/09/11
関連情報
![*Mayu's recipe*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bafae06373fe094b3fa50bcc0db472b6d8933558.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません