野菜たっぷり!和風ツナパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷり!和風ツナパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
*Mayu's recipe*
*Mayu's recipe*
ツナと好きな野菜で、ヘルシーで美味しい和風パスタです!

材料(2人分)

  • ツナ 1/2缶
  • 小松菜 1束
  • エリンギ 100g
  • 玉ねぎ 1つ
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 大さじ1
  • チューブのにんにく 3cm
  • バスタ 200g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、小松菜を3センチ幅に、エリンギは輪切りにカットする。
    ツナ缶を開けて半分ほど取り出す。
  2. 2 熱したフライパンに、バターを入れて溶かす。
  3. 3 バターが溶けたら、中火で玉ねぎ、エリンギ、小松菜、ツナの順に炒める。
  4. 4 火が通ったらにんにくとコンソメを半分、同じく醤油を半分、水を全部入れる。
  5. 5 パスタを表示時間より1分ほど短く茹でて、湯切りをし、フライパンに入れる。
  6. 6 フライパンを弱火にし、残りのコンソメと醤油を入れて、あえたら完成。

きっかけ

いつもはナポリタンを作るのですが、パスタが余ったので気分転換に和風パスタにしました!

おいしくなるコツ

バスタを入れたら、火を弱火にするのがポイントです。 中火のままにすると、水分がとびすぎてパスタがパサつくので気をつけて下さい。

  • レシピID:1710067108
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜玉ねぎエリンギ
*Mayu's recipe*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る