ガーリックシュリンプ風!ガーリックシーフード! レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ風!ガーリックシーフード!
  • 約15分
  • 300円前後
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
おつまみにおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスを解凍し、白ワイン、塩を加えて混ぜて置いておく。
  2. 2 にんにくをあらみじん切りにし、オリーブオイルできつね色になるまで焼く。
  3. 3 シーフードミックスを加え(水分はまだ入れない)、焼色がつくまで焼く。
  4. 4 水分(白ワイン)を加えてフタをして、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 ソース(オイルと水分)と絡めて完成!

きっかけ

にんにくとシーフードミックスが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

シーフードを加熱しすぎると硬くなるので注意してください!

  • レシピID:1710067088
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくシーフードに合うタレシーフードに合うソースガーリックシュリンプ
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る