サッと一品!ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rurukon
めんつゆを使ってお手軽に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板こんにゃく
200g
ごま油
小さじ2
めんつゆ
40cc
鷹の爪
適量

作り方

  1. 1
    板こんにゃくに隠し包丁を入れ、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、鷹の爪と切った板こんにゃくを炒める。
  3. 3
    全体に少し焦げ目がついてきたら、めんつゆを加える。汁気がある程度飛んで全体に絡んできたら出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくはアク抜き不要タイプを使っています。隠し包丁は入れた方が味が絡んで美味しいです。

きっかけ

半端なこんにゃくの残りと使用頻度の減っためんつゆを消費したかったので。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくそばつゆ・そうめんつゆめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

rurukon 出来るだけシンプルな調味料で手間のかからない、だけどちゃんと美味しい料理を目指して日々家族のごはんを作っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/17 19:30
上手に味付けできました! 家族にもら美味しいと言ってもらえました!
たろすちゃん
参考にしていただき嬉しいです♪ ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする