卵とじにゅう麺 レシピ・作り方

卵とじにゅう麺
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 30㏄
  • ●あご出汁 8g
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • 1個
  • 細葱 1本

作り方

  1. 1 素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをする
  2. 2 鍋に水と●をいれて沸かし、素麺を戻し入れる
  3. 3 ひと煮たちしたら溶いた卵を回しかけて、半熟状になったら器に入れる
  4. 4 小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710067048
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る