【卵乳小麦ナッツ不使用】豆と米粉のソフトクッキー レシピ・作り方

【卵乳小麦ナッツ不使用】豆と米粉のソフトクッキー
  • 約1時間
しずキチ
しずキチ
たっぷりの豆と米粉で作るソフトクッキー。
焼きたてはサクッとしっとり。時間が経つと全体的にしっとりします。どちらもおいしいですよ♪
よかったら作ってみてください

材料(1〜人分)

  • 茹でたひよこ豆 200g
  • 米粉 100g
  • オイル 30g
  • メープルシロップ 40g
  • チョコチップ 50-60g

作り方

  1. 1 チョコチップ以外の材料をフードプロセッサーに入れ、豆の形がなくなるまでよく攪拌させる。
  2. 2 手に適量の生地とチョコチップ数個を取り、丸めて手のひらで伸ばす。
  3. 3 170度に予熱したオーブンで20-25分焼く。
  4. 4 冷ます。

きっかけ

豆をたっぷり使ってクッキーが作りたくて

おいしくなるコツ

豆の形がなくなるまでよく攪拌させること。

  • レシピID:1710067015
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る