キウイ酒 レシピ・作り方

キウイ酒
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1瓶分人分)

  • 固めのキウイ 3個
  • レモン 1個
  • ホワイトリカー 800ml
  • 氷砂糖 100g

作り方

  1. 1 瓶は煮沸消毒をする
  2. 2 キウイは皮をむいて3等分にスライスする。レモンは白い綿部分が残らない様に皮を剥き4等分にスライスする。
  3. 3 瓶に【2】、氷砂糖、ホワイトリカーを入れ、冷暗所で保存する。
  4. 4 2か月経過したらキウイとレモンを取り出す。
    2~3か月後くらいから飲み頃になります

きっかけ

ホワイトリカーが余っていたので

  • レシピID:1710066950
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒キウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る