キウイ酒 レシピ・作り方
材料(1瓶分人分)
- 固めのキウイ 3個
- レモン 1個
- ホワイトリカー 800ml
- 氷砂糖 100g
作り方
- 1 瓶は煮沸消毒をする
- 2 キウイは皮をむいて3等分にスライスする。レモンは白い綿部分が残らない様に皮を剥き4等分にスライスする。
- 3 瓶に【2】、氷砂糖、ホワイトリカーを入れ、冷暗所で保存する。
-
4
2か月経過したらキウイとレモンを取り出す。
2~3か月後くらいから飲み頃になります
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)