材料(2人分)
- マグロ
- 300g
- 筋子
- 1本
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 筋子は下処理をする。
マグロは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ◎を小鍋で火にかけ、煮切ったら冷ます。
※早く覚ましたい時は、保冷剤を鍋底に当てるといいです!
-
- 3
- ジップロックを用意して、◎の3/2をマグロに、1/3を筋子に漬ける。
1時間ほどつければ完成!
おいしくなるコツ
大葉や、ゴマを添えて♡
きっかけ
生筋子が珍しく打っていたので、マグロと一緒に丼にしました!
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