鶏むね肉で作る☆チキンチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
むね肉でヘルシー&経済的!
お野菜は残り物でOK♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
1人分
鶏むね肉
40gくらい
1個
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリーの芯
1/2本分
白胡麻
少々
茅乃舎の鶏だし(鶏ガラスープの素でも)
1/2袋(鶏ガラ素大さじ1/2くらい)
醤油
少々
塩、こしょう
少々
ごま油
少々
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を小さく切り、酒少々を揉み込んでおく。
    野菜をすべてみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を塩、こしょうをして炒める。続いて野菜を入れて炒める。
  3. 3
    具材をフライパンの端に寄せ、(足りなければ空いたスペースにごま油を足し、)溶き卵を入れる。
    すぐに卵の上に温かいごはんを入れ、卵と混ぜ合わせながら炒めた後、具材も炒め合わせる。
  4. 4
    鶏だしを袋から破って入れ(又は鶏がらスープの素)(味を見て塩、こしょうも)、フライパンの端から醤油少々を回し入れて味を整える。
    白胡麻を振って完成!

きっかけ

鶏むね肉が少量残っていたので♪

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素チキンライス鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする