材料(1人分)
- ごはん
- 1人分
- 鶏むね肉
- 40gくらい
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリーの芯
- 1/2本分
- 白胡麻
- 少々
- 茅乃舎の鶏だし(鶏ガラスープの素でも)
- 1/2袋(鶏ガラ素大さじ1/2くらい)
- 醤油
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を小さく切り、酒少々を揉み込んでおく。
野菜をすべてみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を塩、こしょうをして炒める。続いて野菜を入れて炒める。
-
- 3
- 具材をフライパンの端に寄せ、(足りなければ空いたスペースにごま油を足し、)溶き卵を入れる。
すぐに卵の上に温かいごはんを入れ、卵と混ぜ合わせながら炒めた後、具材も炒め合わせる。
-
- 4
- 鶏だしを袋から破って入れ(又は鶏がらスープの素)(味を見て塩、こしょうも)、フライパンの端から醤油少々を回し入れて味を整える。
白胡麻を振って完成!
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