チョコクッキー レシピ・作り方

チョコクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Megu kitchen
Megu kitchen
家にある材料で簡単に出来ます!

材料(100枚分人分)

  • 薄力粉 240g
  • バター 100g
  • グラニュー糖 80g
  • 1個
  • 純ココアパウダー 10g

作り方

  1. 1 バター、卵を常温に戻す
  2. 2 バターに砂糖、卵を入れよく混ぜる
  3. 3 2に振るった薄力粉とココアパウダーを入れる。
  4. 4 さっくりと生地が均一になるまで混ぜる
  5. 5 生地を冷蔵庫で30分~1時間寝かせる
  6. 6 オーブンを170度に予熱し、16分焼く。
    オーブンを予熱する間に型抜きをする。
    トースター出する場合は、1200wで6分間焼くと出来ます。

きっかけ

味付きのクッキーが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ココアパウダーを使う場合は、20g入れてください。 純ココアパウダーの方がオススメです! バターは有塩でも無塩でも大丈夫です。 グラニュー糖は砂糖で代用可能です。

  • レシピID:1710066883
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバレンタインの焼き菓子小麦粉ビスケットサブレ
Megu kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/09/06 21:26
    チョコクッキー
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/08/31 11:52
    チョコクッキー
    チョコも美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る