ちょうどいい固さのゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 塩 少々
作り方
- 1 つくる30分まえから卵を冷蔵庫からだします。
- 2 鍋に卵が入るくらいの水と塩と卵を入れ沸騰させます。
- 3 火を少し弱くして10分ゆでます。
- 4 水で卵を冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
#すいかちゃん2023/08/01 10:43ちょうどよくゆでられました。レシピありがとうございました(◍•ᴗ•◍)✧*。
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2022/04/01 16:50とっても美味しかったです♪(*≧∀≦*)レシピありがとうございます♬