ゴーヤとカニカマの醤油マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sassy888
苦いゴーヤも下処理をしっかりすればとても美味しく食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
カニカマ
5本
★マヨネーズ、すりごま
大さじ1
★醤油
小さじ2
★砂糖
小さじ1
塩、砂糖(下処理用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、白い綿を取り除く。
  2. 2
    ゴーヤを出来るだけ薄く切って、塩と砂糖で揉み10分置く。
  3. 3
    ゴーヤを1〜2分茹でて、ザルに開け粗熱を取る。
  4. 4
    ゴーヤの熱が取れたら、カニカマと★を入れて和えて出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので作ってみました!

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダカニカマゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 17:44
ゴーヤ大好きなのでそのままでも私は特に苦味も気になりません♪色んなサラダにして食べたいです♡美味しく頂きました!
らくてんパンダ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする