エリンギのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 4cm
- あらびきコショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
- エリンギを厚さ2センチくらいで輪切りにする。かさの部分は大きいようなら半分や4分の1にする
-
- 2
- フライパンを温め、バターを入れてエリンギを炒める。しっかり焼き目をつけるくらいまで。
-
- 3
- エリンギに火が通り、焼き目が着いたら、にんにくチューブと醤油を入れてよく絡めながら軽く炒め、完成!
おいしくなるコツ
醤油をポン酢に変えても美味しいです!少しスッキリとした味になります。
きっかけ
エリンギを安く手に入れたので