アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
にんにくの香りが食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
1パック
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
4cm
あらびきコショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを厚さ2センチくらいで輪切りにする。かさの部分は大きいようなら半分や4分の1にする
  2. 2
    フライパンを温め、バターを入れてエリンギを炒める。しっかり焼き目をつけるくらいまで。
  3. 3
    エリンギに火が通り、焼き目が着いたら、にんにくチューブと醤油を入れてよく絡めながら軽く炒め、完成!

おいしくなるコツ

醤油をポン酢に変えても美味しいです!少しスッキリとした味になります。

きっかけ

エリンギを安く手に入れたので

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 08:00
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
rila7998

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする