きゅうりとみょうがの甘酢和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの甘酢和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
さっぱり美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすいサイズにカットし、ミョウガは根元を5mmほど切り落とし、縦方向にスライスする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、みょうがを10秒ほど茹でて、ザルにあげる。
  3. 3 ボウルに⭐を入れてよく混ぜ合わせ、みょうがときゅうりを加えて4時間ほど冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

甘酢和えが食べたくて

  • レシピID:1710066747
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る