サバとパプリカのさっぱり漬け レシピ・作り方

サバとパプリカのさっぱり漬け
  • 約15分

材料(1人分)

  • サバ切り身 2切れ
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • 玉葱 1/6個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●カンタン酢 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●追いカツオつゆ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマン、玉葱は細切りにする。
  2. 2 サバは塩コショウをして片栗粉をまぶし、160度の油で火が通るまで揚げて油切りをする。
  3. 3 鍋に●を入れてひと煮たちさせ、そこに【1】を入れたら火を止める。
  4. 4 ボウルに【3】を入れ、そこに揚げたサバを浸し、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710066641
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る