【乳製品大豆不使用】材料3つ!ココナッツチョコ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ココナッツオイル 50g
- ココア 50g
- メープルシロップ 20g
作り方
-
1
ボウルにすべての材料を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
(オイルが固形の場合は湯煎にかけて溶かしておく) - 2 型かパットに入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
きっかけ
ココナッツオイルで簡単にチョコを作りたくて
おいしくなるコツ
このチョコは溶けやすいので、夏場は食べる直前に冷蔵庫から出してくださいね。
- レシピID:1710066637
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください♪