【乳製品大豆不使用】材料3つ!ココナッツチョコ レシピ・作り方

【乳製品大豆不使用】材料3つ!ココナッツチョコ
  • 1時間以上
しずキチ
しずキチ
ココナッツオイルは融点が低いので口に入れた瞬間にとろけます!
ぜひ作ってみてください♪

材料(1〜人分)

  • ココナッツオイル 50g
  • ココア 50g
  • メープルシロップ 20g

作り方

  1. 1 ボウルにすべての材料を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
    (オイルが固形の場合は湯煎にかけて溶かしておく)
  2. 2 型かパットに入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

ココナッツオイルで簡単にチョコを作りたくて

おいしくなるコツ

このチョコは溶けやすいので、夏場は食べる直前に冷蔵庫から出してくださいね。

  • レシピID:1710066637
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)簡単お菓子低カロリーお菓子
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る