豚こまもやし玉ねぎ唐辛子酒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
スパイシーなおかず。おつまみ

材料(2人分)

豚こま
100g
もやし
1袋
玉ねぎ
中1/2
にんにく
ひとかけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
ひとつまみ
胡椒
5振り
化学調味料(味の素等
4振り
サラダオイル
40cc
醤油
大さじ2~
日本酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚は2センチ前後。にんにくは細かく。玉ねぎは3ミリ幅
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわし、にんにくと唐辛子を加えて45秒
  3. 3
    豚肉と玉ねぎを加えて45秒
  4. 4
    もやしを加えます
  5. 5
    弱火にしてから。蓋をして2分
  6. 6
    胡椒、塩、科学調味料を加えて混ぜます
  7. 7
    日本酒と醤油を加えて混ぜます
  8. 8
    味を見て。必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする