豚こまもやし玉ねぎ唐辛子酒炒め レシピ・作り方

豚こまもやし玉ねぎ唐辛子酒炒め
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
スパイシーなおかず。おつまみ

材料(2人分)

  • 豚こま 100g
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 中1/2
  • にんにく ひとかけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 胡椒 5振り
  • 化学調味料(味の素等 4振り
  • サラダオイル 40cc
  • 醤油 大さじ2~
  • 日本酒 大さじ3

作り方

  1. 1 豚は2センチ前後。にんにくは細かく。玉ねぎは3ミリ幅
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわし、にんにくと唐辛子を加えて45秒
  3. 3 豚肉と玉ねぎを加えて45秒
  4. 4 もやしを加えます
  5. 5 弱火にしてから。蓋をして2分
  6. 6 胡椒、塩、科学調味料を加えて混ぜます
  7. 7 日本酒と醤油を加えて混ぜます
  8. 8 味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

  • レシピID:1710066559
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る