肉団子とパプリカと茄子の酢豚風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子とパプリカは一口大に乱切りにする
- 2 160度に油を熱し、火が通るまで茄子とパプリカを素揚げする
-
3
【肉団子】
玉葱は細かいみじん切りにしてボウルに入れ、ミンチと卵とパン粉と入れてよくこねる。7等分にして空気を抜いて丸める - 4 160度に熱した油で火が通るまで転がしながら揚げて油切りをする
-
5
フライパンに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながらとろみをつける。
とろみがついたら【2】と【4】を入れて絡ませる。器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般酢豚ミートボール・肉団子パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません