白菜のマカロニグラタン(肉なし)!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにきり、ボールに入れてレンジで3分加熱する。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 フライパンにバターと玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。※焦げないように。
- 4 お湯を沸かし、マカロニを表示時間通り茹でる。※今回使ったのはリガトーニです。
- 5 フライパンに白菜を加えて、軽く炒める。小麦粉を加えて、玉にならないように混ぜる。
- 6 牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れて煮込む。
- 7 マカロニが茹で上がったら、よく水を切り、フライパンに加えて混ぜる。
- 8 器に盛り、チーズをかけて250℃に予熱したオーブンで5〜10分加熱して焦げ目がついたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません