甘海老としめじのアヒージョ レシピ・作り方

甘海老としめじのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
簡単美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を切って、手で食べやすいサイズにほぐしておく。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 小さいフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、ニンニクの香りが出るまで加熱する。
  3. 3 2にしめじと甘海老と塩を加えて、炒める。
  4. 4 具材に火が入ったら、火を止めて出来上がり。

きっかけ

アヒージョが食べたくて

おいしくなるコツ

バジルなどのハーブがある場合は、最後にのせると彩りが良くなります。

  • レシピID:1710066472
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る