アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とたまねぎとにんじんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
25g
たまねぎ
15g
にんじん
10g
だしのもと
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/8
塩こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、たまねぎ、にんじん、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    しょうゆ、塩コショウ、コマ油を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
小松菜和風スープ野菜スープにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/04 20:49
美味しく出来ました^_^
イ・シュリー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする