一人分☆豚と揚げ茄子とパプリカのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は一口大に切り、水にさらしてあくを抜く。水気をふき取り、170度に熱した油でカリっとするまで揚げて油切をする。
- 2 パプリカはヘタと種を取り一口大に切り、30秒ほど素揚げをして油切りをする。
- 3 玉葱はくし切りにする。
-
4
鍋に油を熱し、豚肉と玉ねぎをしんなりするまで炒める。そこに水を加えて具に火が通るまで加熱する。
火が通ったら弱火にしてルーを加えて溶かしながら煮る - 5 とろみがついたら茄子とパプリカを加えてひと混ぜする
- 6 お皿にご飯をよそい、【5】をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません