一人分☆豚と揚げ茄子とパプリカのカレー レシピ・作り方

一人分☆豚と揚げ茄子とパプリカのカレー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切り、水にさらしてあくを抜く。水気をふき取り、170度に熱した油でカリっとするまで揚げて油切をする。
  2. 2 パプリカはヘタと種を取り一口大に切り、30秒ほど素揚げをして油切りをする。
  3. 3 玉葱はくし切りにする。
  4. 4 鍋に油を熱し、豚肉と玉ねぎをしんなりするまで炒める。そこに水を加えて具に火が通るまで加熱する。
    火が通ったら弱火にしてルーを加えて溶かしながら煮る
  5. 5 とろみがついたら茄子とパプリカを加えてひと混ぜする
  6. 6 お皿にご飯をよそい、【5】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710066443
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポークカレーパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る