【乳製品大豆不使用】材料2つ!手作りチョコレート レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- カカオマス 100g
- メープルシロップ 35g
作り方
-
1
ボウルにすべての材料を入れる。
湯煎にかけて個体がなくなるまで溶かす。 - 2 パットに広げ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
-
3
お好みの大きさに割るか切る。
溶けやすいので容器に移し冷蔵庫で保存する。
きっかけ
自分好みのチョコが作りたくて
おいしくなるコツ
このレシピは甘さ控えめです。 一度レシピ通りに作っていただいて、もし甘さが足りない場合はもう一度溶かしお好みでメープルシロップを追加してください。
- レシピID:1710066411
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません