レンジ蒸し/ウインナ玉ねぎマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、パンのおかず

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
40g前後
玉ねぎ
中1/2
にんにく
2かけら
オリーブオイル
40cc
マヨネーズ
大さじ2
ひとつまみ
黒胡椒
4振り

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。玉ねぎは3~5ミリ幅。ウインナは半分に
  2. 2
    耐熱の皿にオリーブオイルを入れ。黒胡椒、塩を加えて皿全体にまわします
  3. 3
    玉ねぎ、にんにく、ウインナを入れます
  4. 4
    マヨネーズをまわします
  5. 5
    ラップして。電子レンジで2分、予熱で30秒
  6. 6
    混ぜてから食べます

おいしくなるコツ

トーストと一緒に

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする