電子レンジで。プルプルと真逆の焼プリン(玉子焼?) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、カラザを取り除く。面倒ならそのままで。
- 2 泡立てないようにすべての材料を混ぜる。
-
3
280ml程度の容器なら深さ半分で3個分の量です。
電子レンジで500W1分30秒→続けて200W40〜50秒。
すぐにアルミホイルで包んで、余熱20分。 -
4
粗熱が取れたら、ラップして冷蔵庫へ。
カラメルがないので、上に生クリームやフルーツをのせると少しは華やかに。
きっかけ
ダイエット中のパートナーが甘い物好きなので。
おいしくなるコツ
電子レンジではアルミホイルもラップもなしで。 その後余熱利用。(バスタオルなど)
- レシピID:1710066353
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- 料理名
- ダイエッターの為の焼プリン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません