ウインナ玉ねぎの玉子炒め レシピ・作り方

ウインナ玉ねぎの玉子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、おかず

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1/2
  • ウインナーソーセージ 100g
  • 玉子 LLX2
  • にんにく ひとかけら
  • サラダオイル 40cc
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 黒胡椒 5振り
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわし、にんにくを45秒
  3. 3 玉ねぎを入れて1分
  4. 4 ウインナを入れて30秒。弱火にします
  5. 5 玉子を割り。マヨネーズ、塩、黒胡椒を加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。必要なら塩を追加して調整。半熟を残して火を止めます

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を残します

  • レシピID:1710066340
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる玉ねぎソーセージ・ウインナー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る