材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 舞茸
- 少々
- しめじ
- 少々
- ほうれん草
- 少々
- コーン
- 少々
- 塩、胡椒
- 各少々
- 牛乳
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを熱した小さめのフライパンに、舞茸としめじ、ほうれん草、コーンを入れ、塩、胡椒をして炒める。
※冷凍しておいたほうれん草は一度電子レンジで解凍した方が炒めやすいです。
-
- 2
- 卵と牛乳をよく混ぜ、1のフライパン(中火のまま)に流し込む。全体を寄せるように集め、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- お好みの硬さになったら完成!
お好みでマヨネーズなどをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はすべて冷凍してあるものでOK!