材料(4ー5人分)
- ★カボッキー
- 1個
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★生姜
- 大さじ1/2〜1
- 厚揚げ
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2、5〜3
作り方
-
- 1
- 生姜をすり下ろす。
カボッキーは5mm厚のいちょう切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
厚揚げは一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンに大さじ1の油をひき、★と塩を入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 厚揚げと☆を加え更に1分ほど炒める。
おいしくなるコツ
私はご飯の上にのせて丼にしたのでとろみはつけませんでしたが、お好みで片栗粉を加えても大丈夫です。
その場合は片栗粉大さじ1〜1、5くらいでいいと思います。
きっかけ
カボッキーが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません