茄子とパプリカと鶏肉の大蒜ゴマ炒め レシピ・作り方

茄子とパプリカと鶏肉の大蒜ゴマ炒め
  • 約15分

材料(1人分)

  • 茄子 2本
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●チューブニンニク 1㎝
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 茄子は皮に浅く切込みを入れて一口大に切り、水にさらしてあくを抜く
  2. 2 鶏肉は一口大に切り薄力粉をまぶす。
    黄パプリカはヘタと種を取り一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を敷き鶏肉を炒め7割程度火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 ごま油を大さじ1/2足し、茄子と黄パプリカを加えて全体に火が通るまで炒める。
  5. 5 そこに●を加えて汁気がなくなるまで加熱したら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

  • レシピID:1710066277
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る