茄子とパプリカと鶏肉の大蒜ゴマ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は皮に浅く切込みを入れて一口大に切り、水にさらしてあくを抜く
-
2
鶏肉は一口大に切り薄力粉をまぶす。
黄パプリカはヘタと種を取り一口大に切る。 - 3 フライパンにごま油大さじ1を敷き鶏肉を炒め7割程度火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。
- 4 ごま油を大さじ1/2足し、茄子と黄パプリカを加えて全体に火が通るまで炒める。
- 5 そこに●を加えて汁気がなくなるまで加熱したら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません