豚こまコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 140g
- 豚こま切れ肉 60g
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ2
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 適量
作り方
-
1
豚こま切れ肉は粗みじんに切り、フライパンに入れて火が通るまで炒める。
いたまったら余分な脂をふき取り、●を加えて弱めの中火で汁気がなくなるまで加熱する。 - 2 じゃが芋は皮を剝き乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで3分半加熱してマッシュする
- 3 ボウルに【3】と【4】と塩コショウをいれて混ぜ、2等分にしてコロッケ型に成形する
- 4 薄力粉を薄くまぶし、溶いた卵をからませ、パン粉をまぶす
- 5 170度に熱した油で揚げ色がつくまで揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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