豚こまコロッケ レシピ・作り方

豚こまコロッケ
  • 約15分

材料(1人分)

  • じゃが芋 140g
  • 豚こま切れ肉 60g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は粗みじんに切り、フライパンに入れて火が通るまで炒める。
    いたまったら余分な脂をふき取り、●を加えて弱めの中火で汁気がなくなるまで加熱する。
  2. 2 じゃが芋は皮を剝き乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで3分半加熱してマッシュする
  3. 3 ボウルに【3】と【4】と塩コショウをいれて混ぜ、2等分にしてコロッケ型に成形する
  4. 4 薄力粉を薄くまぶし、溶いた卵をからませ、パン粉をまぶす
  5. 5 170度に熱した油で揚げ色がつくまで揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710066249
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/07/05 06:59
    豚こまコロッケ
    レシピ参考にさせていただきました。ごちそうさまでした♪
  • るー5
    るー5
    2021/07/02 20:58
    豚こまコロッケ
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • hana105
    hana105
    2021/07/02 09:48
    豚こまコロッケ
    美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る