アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ゴーヤと相性の良いツナ缶を合わせて
食べやすい1品を作りました♪

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
⭐塩昆布
5g
⭐ごま油
大さじ1
⭐白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをこそげとる。
    5ミリ幅に切ったら耐熱ボールにいれてふんわりとラップをし、レンジで約2分加熱する。
  2. 2
    1のあら熱がとれたら、油をきったツナ缶と⭐をいれて混ぜ合わせる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

ゴーヤが特売品で安かったので。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする