アプリで広告非表示を体験しよう

甘味料なし♪いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
いんげんを蒸すことで甘味料なしでも充分甘くておいしくなります。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

さやいんげん
100g
ひとつまみ
★醤油
大さじ弱1
★酢
小さじ1〜2
★すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはへたを切り、鍋に入れ大さじ1の水と塩ひとつまみ加え5分ほど火が通るまで蒸す。
  2. 2
    いんげんを三等分に切る。
  3. 3
    ボウルに移し、★を加え和える。

おいしくなるコツ

茹でるのではなく蒸すこと♪

きっかけ

甘い胡麻和えが苦手だったので野菜の甘みだけで作れるおいしい胡麻和えが作りたくて

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/30 18:30
あみえびも入れてみました(*´▽`*) 甘味料なしでも美味しかったです♪
4045g
あみえび入りおいしそうですね! つくレポありがとうございます♪
2021/06/27 13:11
いんげんの胡麻和え、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8
つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする