材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯
- 溶き卵
- 1個分
- 牛肉
- 50g
- ★塩コショウ
- 少々
- ★酒
- 小さじ1
- ☆味覇チューブ
- 2cm
- ☆紹興酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- 小口ネギ
- 2本分
作り方
-
- 1
- 牛肉に★の材料を混ぜ合わせる
-
- 2
- 中華鍋を火にかけ油を入れたら、1の牛肉を入れて少し炒める
-
- 3
- 2に溶き卵を入れたら素早くごはんを入れて中華鍋を振る!振る!
-
- 4
- 1分程炒めたら、☆を入れてさらに振る!振る!
-
- 5
- 最後にネギを入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
常に火力は最大で!
きっかけ
なかなか外食が出来ず、家庭で本格的に作りたかったので。