インゲン豆のおかか生姜醤油和え レシピ・作り方

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のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インゲン豆
8本
チューブ生姜
1㎝
醤油
小さじ1
鰹節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    インゲン豆は筋を取り、熱湯で1分半茹でて3等分に切る
  2. 2
    ボウルに生姜と醤油を入れて混ぜ、インゲン豆を加えてよく混ぜる
  3. 3
    鰹節を加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 08:02
素材を活かせた味付けですね。美味しかったです!
きくちねこ
きくちねこさん、おはようございます♬お口にあって嬉しいです(〃'▽'〃)美味しそうなレポートありがとうございます!!(*‘艸`*)

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