インゲン豆のおかか生姜醤油和え レシピ・作り方

インゲン豆のおかか生姜醤油和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • インゲン豆 8本
  • チューブ生姜 1㎝
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 インゲン豆は筋を取り、熱湯で1分半茹でて3等分に切る
  2. 2 ボウルに生姜と醤油を入れて混ぜ、インゲン豆を加えてよく混ぜる
  3. 3 鰹節を加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

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  • レシピID:1710066120
  • 公開日:2021/06/15
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つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/06/28 08:02
    インゲン豆のおかか生姜醤油和え
    素材を活かせた味付けですね。美味しかったです!

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