人参とインゲン豆と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![人参とインゲン豆と豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee5b7c4909eba8d46aa79ab19972b96d160a78bd.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は皮を剝き5㎜厚さの半月に切る。
インゲン豆は4㎝長さの斜め切りにする。
豆腐はさいの目に切る。 - 2 鍋に水とほんだしをいれて沸かし、人参をいれて1分加熱する。
- 3 インゲン豆と豆腐を加えて更に1分加熱し、全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/06/18 20:14美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)