人参とインゲン豆と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

人参とインゲン豆と豆腐の味噌汁
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剝き5㎜厚さの半月に切る。
    インゲン豆は4㎝長さの斜め切りにする。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしをいれて沸かし、人参をいれて1分加熱する。
  3. 3 インゲン豆と豆腐を加えて更に1分加熱し、全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710066078
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/06/18 20:14
    人参とインゲン豆と豆腐の味噌汁
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る