漬け込んで美味しい!ホルモンの味噌焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛、豚ホルモンミックス
- 200g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆酒、味醂
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- こんかいはこちらのホルモン色々ミックスを使用!!
-
- 2
-
- 材料を全てジップロックに入れてI時間以上ねかせます!
私は食べる前の日に漬け込んでおきました!
-
- 3
-
- あとはホットプレートなどで焼くだけです!ホルモンにじっくり火が通るまで何回も転がしてしっかり8分くらい焼いてから食べましょう!完成
きっかけ
ホルモンが安くなっていたので!
母から薔薇をもらい飾りました!めちゃいい香り〜!母が言うには最近は出回ってない品種で育てるのも難しいけど、自分は毎年花を咲かせるとの事。力説!笑 散ってきたので花びらで押し花とドライポプリに子どもと挑戦中!