アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ菜のあっさり塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
クセがない食べやすい野菜のたけのこの菜
  中華の青菜炒めのような感じです。

材料(2人分)

たけのこの菜
200g
大さじ1
ニンニク 微塵切り
3g
小さじ1/3
胡椒
少々
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
ウィバー
小さじ1弱
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこの菜
    あまり見ない菜葉です。
    ざく切りにして流水できれいに洗い水切りします。
  2. 2
    ざるに上げしっかり水気を取り除きます。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れニンニクの微塵切りを中火で炒め香りが出たら2のたけのこの菜を入れ塩、胡椒、砂糖、酒、ウィバー、水を加え全体にまわるように炒めます。
  4. 4
    3に蓋をして1分から1分半くらい蒸し煮します。
    芯の部分が柔らかくなったら出来上がりです。
  5. 5
    皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調整してください。 また調味料を先に混ぜ合わせて使うと炒める時に楽です。

きっかけ

久しぶりにたけのこの菜を見たので即買いしましたー!

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする