椎茸と豆腐とかきたまの赤だし味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と豆腐とかきたまの赤だし味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。椎茸は石づきを切り落として5㎜厚さにスライスする。
  2. 2 鍋に出汁を沸かして【1】を1分程煮る
  3. 3 火が通ったら溶いた卵をまわしかけてふんわり浮いてきた羅火を止める
  4. 4 赤だし味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065989
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る